Das Patenprojekt

Künstler im Licht

bringt Fähigkeiten autistischer Künstler hervor

Menschen mit Autismus brauchen eine persönliche Assistenz, um das, was innen ist, in einen künstlerischen Ausdruck zu bringen

beim malen

beim tanzen

beim musizieren

beim tonen

Soziales Engagement

Würzburger Kunstschaffende sind bereit, für die autistischen Künstler Wegweiser zu sein.

Werden Sie als Pate Wegbereiter, indem Sie durch Ihren finanziellen Beitrag ermöglichen, dass die Stunden mit 35.- Euro bezahlt werden können.

Ihr Geld kommt direkt und ohne Abzug den Künstlern zu Gute. Sie können als Pate miterleben, was durch Ihren finanziellen Einsatz entsteht.

Wir freuen uns über jede Stunde, die so Licht zu den Menschen bringt.

Weg der Kunst

Innen und Außen

Ich und Du

Menschen mit Autismus brauchen Wegweiser, die ihnen durch eine persönliche Beziehung helfen, in einen angemessenen Ausdruck zu kommen.

Kunst ist dann ein Weg der Beziehung und des Ausdrucks und Menschen mit Autismus können so ungeahnte Kunst Stücke schaffen.

Wohin mit dem Geld?

Bitte überweisen Sie den Betrag, mit dem Sie das Patenprojekt unterstützen wollen auf folgendes Konto:

Kontonummer:

BIC:    BYLADEM1SWU

bei der Sparkasse Mainfranken in Würzburg

Mit dem Vermerk: Patenprojekt

Wenn Sie eine Spendenbestätigung benötigen, schreiben Sie Ihren Namen und Ihre Anschrift auf den Datenträger.

Förderverein der Stiftung Menschen und Autismus – Lebensqualität durch Beziehung e.V.

Das erste Projekt ist bereits in der Werkstätte der Lebenshilfe in Ochsenfurt gestartet. Hier malt ein junger Mann mit Autismus gemeinsam mit einer Kunsttherapeutin.

Zwei weitere Projekte sind in der Planung und werden demnächst beginnen. Es handelt sich dabei um ein weiteres Malprojekt und ein Tanzprojekt.

Der Förderverein und die Menschen mit Autismus freuen sich über jede finanzielle Unterstützung.

Bisherige Unterstützer sind:

1.             Herr Paul Lehrieder (MdB)

2.           Frau Despina Singer

3.           Frau Kerstin Celina (MdL)

4.           Frau Barbara Stamm (MdL)

5.            Herr Michael Wenzel

6.           Sparkasse Mainfranken